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今月の旬

豚の生姜焼き

2015年12月1日(火)
豚の生姜焼き

 材料

   豚生姜焼き用   8枚

   米粉(小麦粉)  適宜

   しょうがジャム  大さじ1強

   しょう油     大さじ2

   サラダ油     適宜

 

  付け合せ野菜

   キャベツ  適宜

   トマト   適宜

 

 

 

 

 

 

作り方

 (1) 豚肉に薄く米粉(小麦粉)をまぶす。

   しょうがジャムとしょう油は合わせておく。

 (2) フライパンに薄くサラダ油をしき、肉を並べる。

   火を点け(中火)両面焼く。

 (3) 焼けたら調味料をまわし入れ少し煮詰める。

 (4) 器に付け合せ野菜と生姜焼きを盛る。

 

 

       レシピ提供 料理研究家  福嶋朝羽先生

 

 

 

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