総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 12月の旬 ]  >  カラフルミニトマトのペペロンチーノ

今月の旬

カラフルミニトマトのペペロンチーノ

2020年12月18日(金)
カラフルミニトマトのペペロンチーノ

 【材料】(2人分)

カラフルミニトマト・・・16個

ニンニク・・・1片

パスタ・・・160g

オリーブオイル・・・適量

バージンオイル・・・適量

塩コショウ・・・適量

唐辛子・・・適量

 

【作り方】

(1) フライパンにオリーブオイルを入れ、潰したニンニクを入れる。

(2) ニンニクがきつね色になったら、取り出し、二等分に切ったカラフルミニトマトを軽く炒める。

(3) パスタを茹でる。

(4) (2)と(3)を混ぜ合わせ、塩コショウ(好みで唐辛子も)で味を調え、皿に盛り付けて、仕上げにバージンオイルを一振りし、完成。

 

〈レシピ提供〉

 宮本 けんしん 氏(リストランテ・ミヤモト オーナーシェフ)

※このレシピは、くまもと「食」の大地親善大使が作る、オリジナルトマトレシピ集に寄せられたものです。

 

レシピのデータ(PDF)は下記↓↓から印刷できます。ダウンロードしてご利用ください。

トマトレシピ集の該当ページ写真



 




新しいウィンドウで このマークがついているリンクは新しいウィンドウで開きます
アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。