総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 12月の旬 ]  >  里いものたらこ煮

今月の旬

里いものたらこ煮

2005年12月1日(木)
里いものたらこ煮

【材料】
里いも

作り方

(1)里いもは皮をむき、塩を振り手でもみ、水で洗い流してぬめりをとる。
(2)なべに里いも・ひたひたの水を入れて、強火で10分ほどゆで、ざるに上げて水けを切る。
(3)里いも・薄皮を除いたたらこ・だし・みりん・酒・薄口しょうゆを入れ、里いもが柔らかくなるまで煮含める。最後に万能ねぎをちらして出来上がり。


 


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。