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今月の旬

タコのサラダ

2016年12月1日(木)

       タコのサラダ

タコのサラダ

材 料

 

 ・ダイコン               1/3本(300g)  

 ・ニンジン              1/2本(30g)

 ・レタス                1/3個

 ・ゆでだこ(薄切り)  100g分

 ・イクラ          適量

 

 A

  オリーブ油       大さじ1

  漬けもの酢        大さじ3

  洋コショウ        適宜 

 

作り方

(1) ダイコンは5cm長、ニンジンは4cm長に切って皮をむき、細い短冊切りにする。 

  水600mに塩大さじ1、五倍酢小さじ1を溶かし、10分ほどつけ、しんなりしてきたら、

      ざるに上げて、しっかり水けを絞る。

(2) レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。

(3) ボウルにAを入れよく混ぜ、(1)と(2)とゆでタコを加えて和え、しばらくおいて味をなじませる。

    あれば、イクラを飾る。

 



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