【材料】(2人分) カラフルミニトマト・・・16個 ニンニク・・・1片 パスタ・・・160g オリーブオイル・・・適量 バージンオイル・・・適量 塩コショウ・・・適量 唐辛子・・・適量 【作り方】 (1) フライパンにオリーブオイルを入れ、潰したニンニクを入れる。 (2) ニンニクがきつね色になったら、取り出し、二等分に切ったカラフルミニトマトを軽く炒める。 (3) パスタを茹でる。 (4) (2)と(3)を混ぜ合わせ、塩コショウ(好みで唐辛子も)で味を調え、皿に盛り付けて、仕上げにバージンオイルを一振りし、完成。 〈レシピ提供〉 宮本 けんしん 氏(リストランテ・ミヤモト オーナーシェフ) ※このレシピは、くまもと「食」の大地親善大使が作る、オリジナルトマトレシピ集に寄せられたものです。 レシピのデータ(PDF)は下記↓↓から印刷できます。ダウンロードしてご利用ください。 
|