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食品

ソーダ饅頭

最終更新日[2014年11月5日]
ソーダ饅頭 ■材料 25ヶ×4.5段分
薄力粉1.2kg
砂糖600g
卵2個
ソーダ60g
イスパタ小さじ1
水300g
つぶあん適宜

■つくりかた

1 薄力粉を分量より、多めにふるっておく。
2 ボールにソーダ、イスパタを入れてまぜる。
3 卵2個を割り入れ、ハンドミキサーでかくはんする。
4 砂糖、水を入れて再び、ハンドミキサーでかくはんする。
5 しゃもじで切るように混ぜながら、薄力粉を何度かにわけて入れる。
6 うち粉として、薄力粉を敷いた上に5を置き、25g~30gに分割し、包あんする。


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