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食品

おこし

最終更新日[2014年11月5日]
■材料
干飯200g
あげ油適宜
ピーナッツ70~80g
黒砂糖150g
水あめ100g
水150cc
うす口しょうゆ大さじ1
生姜汁小さじ1
マーガリン大さじ2

■つくりかた

1 干飯を油で揚げる。ピーナッツは小さく切っておく。
2 黒砂糖、水あめ、水を分量煮溶かし、後でマーガリン、うす口しょう油、生姜汁を入れる。
3 泡が小さくなり、液が煮詰まってきたら作り方1を液の中に入れてよく混ぜる。
4 容器に油をぬり、作り方3を流し入れる。半分位冷えた時裏返し、形を整え、少しぬくもりのある位の時、好みの大きさに切り分ける。


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