総合トップへ

食品

豆だご

最終更新日[2014年11月5日]
豆だご ■材料
大豆150g
小麦粉500g
白玉粉50g
塩大さじ1
砂糖大さじ3
水300cc

■つくりかた

1 大豆を一晩水に浸ける。
2 1の大豆を10分くらいゆでる。
3 小麦粉、白玉粉、塩、砂糖と2の大豆をゆでたものをまぜあわせ、水を加えて耳たぶくらいの堅さになるまでこねる。
4 50g位に分けて平たく形を整える。
5 大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰してから4を入れる。だんごがうきあがってから2分ゆでて、できあがり。


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。