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食品

いり大豆の五目漬け

最終更新日[2014年11月5日]
いり大豆の五目漬け ■材料
大豆 1カップ
しょうが 1かけ
割干し大根 50g
人参 50g
こんぶ10cm角 1枚
しょう油 2/3カップ
水 2/3カップ
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
酢 1/4カップ

■つくりかた

1 しょう油を水で薄め、みりん、砂糖、酢を合わせておく。
2 大豆は表面に薄く焦げ色がつく程度に軽くいり、熱いうちに1にざっと入れる。
3 しょうが、昆布はせん切り、割り干し大根は1cm長さに切り、人参は皮をむいていちょう切りにする。
4 2に3を漬け込む。一晩おくと味がなれて食べられる。


■ポイント

冷蔵庫に入れておくと一週間はもつ。


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