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食品

からし蓮根

最終更新日[2014年10月2日]
からし蓮根 ■材料
れんこん(中300g) 6本
みそ 500g
粉辛子 8g
小麦粉 300g
食用色素(黄色) 少々
水 350cc

■つくりかた

1  れんこんはきれいに洗う。
2  鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したられんこんを7~8分茹で、ザルにとって冷ましておく。
3  みそと粉辛子をよく混ぜ合わせる。
4  辛子みその中にれんこんを立てて入れ、回すようにしてみそをれんこんに詰めていく。(全部の穴からみそが上がってくるまで)
5  余分なみそは取り除き、ザルに立てて1晩おく。
6  小麦粉、食用色素、水を混ぜて固めの衣を作る。
7  れんこんをきれいに拭き、れんこんの中心より少し上に竹串を刺して衣の中に入れ、天ぷらを揚げる要領で揚げる。


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