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食品

イースト饅頭

最終更新日[2014年11月5日]
イースト饅頭 ■材料 50ヶ分
小麦粉 200g
ドライイースト 4g
ベーキングパウダー 3g
砂糖 20g
塩 3g
サラダ油 大さじ1
水 100g
小豆あん 300g

■つくりかた

1  ボールに水、サラダ油以外を入れて、混ぜ合わせ、水を入れてこねる。
2  ひとつにまとまったら、サラダ油を加えて7~8分さらにこねる。
3  こねた後、35℃で30分おく。
4  35g程度に丸め、あんを包む。
5  丸めた後、30℃位の所に置き、ふくらかす。表面が乾燥してきたら15~20分、中火で蒸す。
6  火を止めて、15分くらいしてから、蒸し器のふたをあけてとりだす。



 

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