総合トップへ
ホーム  >  食品 [ 地域加工品(伝統食) ]  >  苦瓜のピール

食品

苦瓜のピール

最終更新日[2014年11月5日]
苦瓜のピール ■材料
苦瓜 1kg
砂糖 600g
グラニュー糖 適宜

■つくりかた

1 苦瓜の両端と真ん中を切り、片方から箸の太い方で押して種を出す。
2 1を5mmの斜めの輪切りにして、2回ほどゆでこぼす。
3 飯器にゆでこぼした苦瓜を入れ、上から分量の砂糖を加えてスイッチを入れる。
4 スイッチが切れたら取り出してグラニュー糖をまぶして出来上がり。


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。