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食品

中華風漬け

最終更新日[2014年11月5日]
中華風漬け ■材料
キャベツ 400g
大根 250g
きゅうり 250g
人参 100g
塩 大さじ1
野菜 1kgに大さじ1の割合
サラダ油 大さじ2
酢 大さじ4
砂糖 大さじ4
ごま油 大さじ1
とうがらし 2本

■つくりかた

1 キャベツは、2cm角のざく切り、人参、大根は、3mm厚さのいちょう切り、きゅうりは、5mm厚さの斜め薄切りにする。
2 作り方1に塩をふって水があがるまで重石をしておく。(1~2時間)
3 塩がまわったら、固く絞って水気を切る。
4 サラダ油、酢、砂糖、ごま油、とうがらしを合わせ、作り方3をあえる。


■ポイント

翌日から1週間くらいが食べごろです。


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