総合トップへ
ホーム  >  食品 [ 地域加工品(伝統食) ]  >  きゅうりのビール漬け

食品

きゅうりのビール漬け

最終更新日[2014年11月5日]
きゅうりのビール漬け ■材料
きゅうり 5kg
砂糖 500g
塩 250g
ビール(中ビン) 一本

■つくりかた

1 きゅうりは、洗って水気をとる。
2 卓上漬物器等にきゅうりをならべ、分量の砂糖、塩、ビールをあわせて上からかける。


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。