物産館・直売所
朝市・夕市・青空市
市民農園
農産物加工施設
観光・体験農園
ホーム
>
食品 [ 地域加工品(伝統食) ]
> きゅうりのビール漬け
食品
県産品を活用した料理レシピ
地域加工品(伝統食)
食品の栄養や機能性について
熊本県の食糧自給率
きゅうりのビール漬け
最終更新日[2014年11月5日]
■材料
きゅうり 5kg
砂糖 500g
塩 250g
ビール(中ビン) 一本
■つくりかた
1 きゅうりは、洗って水気をとる。
2 卓上漬物器等にきゅうりをならべ、分量の砂糖、塩、ビールをあわせて上からかける。
ページの先頭へ
CopyRights(C)Kumamoto Prefecture 2015. All rights reserved
本サイトは一部のページ・機能にJavascriptを使用しております。