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くまもとふるさと食の名人

田中 立子

最終更新日[2014年12月25日]
田中 立子 【技術の種類】新郷土食
 

キャロットケーキ

キャロットケーキ

◆材料(8人分)


 ホームケーキミックス200g
 卵          3個
 マーガリン     50g
 砂糖       100g
 牛乳        50cc
 ベーキングパウダー  少々
 人参         1本
 りんご        1個
 干しぶどう(またはグリーンピ
 ースや黒豆の甘煮)  少々


 

◆作り方
 1.卵を黄身と白身に分け、白身を泡立てる。
   2.りんごは皮をむき、4等分していちょう切りにする。砂糖を振りラップをかけて5分温める。
 3.人参はすりおろしておく。
 4.泡立てた中にホームケーキミックス、マーガリン、砂糖、牛乳、ベーキングパウダー、人参、りんご、

      干しぶどうを入れ、ざっくり混ぜ合わせ、オーブンで焼く。(170度で30分)


 

 

 

◆技術のポイント

 

 ・人参とりんごの大きさによって水分(牛乳)の量を調節する。
 ・クッキングペーパーを敷くとくっつかない。

 

〔料理名1〕 キャロットケーキ
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