総合トップへ

農産物(県産品)

周年栽培

最終更新日[2014年11月6日]

ある作物について、1年を通して継続的に栽培を行うこと。品種・作型・栽培様式等を適切に組み合わせることによってその作物の季節性を排除する栽培形態をいいます。
近年では、ビニールハウスやガラス温室等の施設や暖房・冷房等の設備を施した栽培技術が進み、品目によっては1年間を通して栽培を行うことが可能となっています。
県下では、アールスメロン、ほうれんそう、小ネギ、キク等が周年栽培されています。

 

担当課室名 : 園芸生産・流通課
担当係(班) : 果樹・花き班


 


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。