地産地消協力店

ゆとりろ山鹿

最終更新日[2019年7月4日]
旅館 外観 熊本の旬と彩を愉しむをコンセプトに、とろけるような美人湯、旬を活かした創作会席、山鹿遊び、旬の景色を、非日常の佇まいの中でゆっくりとご堪能下さい。
旅館のロビーの様子

山鹿名産の番傘やちかけんの竹あかりを散りばめたロビーには撮影スポットが満載です。

ロビーには囲炉裏を再現したゆとりろ流IRORIも用意され、マシュマロを焼きながら会話を愉しむことができます。

これもゆとりろ流旬の愉しみ方のご提案です。


 

 

 

 

◆お部屋(お部屋の詳細や、その他の客室は下記の公式ホームページをご確認ください。)

露天風呂付和洋室和室10畳
露天風呂付き和洋室

最上階の客室テラスに置かれた露天風呂から、絶景の夕日がお愉しみいただけます。寛ぎの和室とツインベッドを配した洋室でゆったりとした山鹿時間をお過ごしください。
※客室露天風呂は温泉ではございません。

室数:2室  定員:6名

和室10畳客室

当館で一番多いタイプのお部屋です。お1人様から5名様の小人数のお客様に最適なお部屋です。畳ならではのぬくもりのある雰囲気をご堪能頂けます。お子様連れのご家族やご年配の方にもおすすめです。

室数:33室  定員:5名

 

 

◆お料理(詳細やその他のお料理については下記の公式ホームページをご確認ください。)

山鹿バーグ
当館オリジナル【山鹿バーグ】
山鹿バーグは熊本特産の赤牛と和牛をブレンド。
優しい食感とお肉の旨みが凝縮された逸品です。
オリジナルソースとの素晴らしいハーモニーをお愉しみ下さい。
あか牛は、自然豊かな阿蘇で育った、とろけるような食感と旨みが特長のお肉です。 日本国内で食べられている牛肉のわずか0.3%しか流通していない貴重なあか牛に熊本県産和牛をブレンド。ここ【ゆとりろ山鹿】でだけお愉しみいただける自慢のハンバーグです。拘りのソースには赤ワインやすりおろしとみじん切りの玉葱を加え、異なる食感と爽やかな風味で、お肉の風味を損なうことなく サッパリとお召し上がりいただけます。
どうぞ、アツアツに焼きあがったハンバーグにお客様ご自身でソースをかけ、芳醇な香りと味わいをお愉しみ下さい。
 
熊本牛カルビの瓦焼き2019年夏の創作和食会席

<おすすめ料理>

・熊本牛カルビの瓦焼き(二名様より)要お問い合わせ

その他にも

・味采牛のロースステーキ(150g)4,800円(税別)

・熊本馬ヒレステーキ(120g)4,800円(税別)

・山鹿ハンバーグ 1,200円(税別)

 など

熊本の旬を活かした創作和食会席(2019年6月上旬~8月)

熊本の旬の素材にこだわり、日本ならではの四季を表現した繊細で美しさで演出し、味だけでなく目でも愉しめるお料理をご提供いたします。メインの赤牛のハンバーグは熊本ならではの美味しさをお愉しみいただけます。


 旅館の詳細やご宿泊プランの確認、予約は、下記の公式ホームページからお願いします。
↓ ↓ ↓
 
〔住所〕 〒861-0518
熊本県山鹿市宗方通702
〔TEL〕 0968-43-8111
〔FAX〕 0968-43-4172
〔ホームページ〕 https://yutorelo-yamaga.com/
〔交通アクセス〕
■お車
福岡空港~約90分
熊本空港~約70分
※菊水ICより約15分 / 植木ICより約30分

■電車/バス
九州新幹線 新玉名駅~バス約30分
JR鹿児島本線 玉名駅~バス約30分
※最寄バス停留所「山鹿バスセンター」
当館より徒歩約10分
このページに関する
お問い合わせは
協力店舗
アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。