調理レシピ(小学校)

小松菜の和え物

最終更新日[2017年3月28日]

材料(1人分:g)

小松菜・・・・・30.0
ちりめん・・・・・3.5
もやし・・・・・30.0
にんじん・・・・・3.0

【調味料】
 いりごま・・・・・1.5
 すりごま・・・・・2.0
 砂糖・・・・・1.0
 淡口醤油・・・・・1.2
 濃口醤油・・・・・1.2
 ごま油・・・・・0.6
小松菜の和え物

作り方

  1. 小松菜は2cm長さに切り、にんじんは千切りにする。
  2. 1ともやしをそれぞれ沸騰したお湯でさっと茹で、水にさらして冷やししぼって水気をきる。
  3. ちりめんはさっと茹でてお湯をきり、冷ます。
  4. 調味料を混ぜて2と3を和え、ごまを混ぜる。


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