調理レシピ(小学校)

人参ポタージュ

最終更新日[2017年3月17日]

材料(1人分:g)

ベーコン・・・・・8.0
にんじん・・・・15.0
人参ペースト・・・・・15.0
たまねぎ・・・・・25.0
玉ねぎペースト・・・・・15.0
白いんげん豆ペースト・・・・・15.0
マッシュルーム水煮・・・・・8.0
パセリ・・・・・0.8



【調味料】
 牛乳・・・・・25.0
 ポタージュルウ・・・・・8.0
 粉チーズ・・・・・1.5
 バター・・・・・0.8
 ブイヨン・・・・2.5
 白ワイン・・・・・0.8
 塩・・・・・0.15
 こしょう・・・・・0.02
人参ポタージュ

作り方

  1. にんじんは2mm厚さのいちょう切りに切り、ゆでてミキサーにかけ、ペースト状にする。
  2. たまねぎは2mm厚さの薄切りに切る。
  3. パセリはみじん切りに切る。
  4. ベーコンを油で炒め、白ワインを加える。
  5. 4に2とマッシュルームを加え、さらに炒める。
  6. 5にブイヨン・水・1・ペースト類を加え、煮る。
  7. 6にポタージュルウ・牛乳・粉チーズを加え、さらに煮る。
  8. 塩・こしょうで味を調え、パセリを散らす。
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