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調理レシピ(小学校)

ひごむらさきのゼリー

最終更新日[2017年3月17日]

材料(1人分:g)

ひごむらさき・・・・・40
リンゴジュース・・・・・30ml
【調味料】
 アガー・・・・・1
 三温糖・・・・・7
 水・・・・・30ml
 リンゴジュース・・・・・40ml
ひごむらさきのゼリー

作り方

  1. ひごむらさきのなすの皮を剥き、1cm角切りにする。
  2. 1とりんごジュースを合わせ、ひごむらさきがやわらかくなるまで煮る。
  3. 煮汁は捨て、冷ましておく。
  4. アガーと三温糖を袋でしっかり混ぜる。
  5. 4と水を少しずつ混ぜ合わせる。
  6. 5を火にかけ、沸騰したらりんごジュースを入れ混ぜる。
  7. アルミカップに冷めたひごむらさきを入れておき、それに6を流し入れる。
  8. 冷蔵庫で冷まし固めたら出来上がり。

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