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調理レシピ(小学校)

茎わかめのかみかみキムチスープ

最終更新日[2017年3月29日]

材料(1人分:g)

くきわかめ・・・・・12
えのきたけ・・・・・6
にんじん・・・・・6
長ねぎ・・・15
ニラ・・・・6
キムチ・・・・15

にんにく・・・・0.6

豚小間切れ肉・・・15

いりごま(白)・・・0.15

【調味料】
 ごま油・・・・・1.2
 鶏ガラスープ・・・・・180
 醤油・・・・・1.8

  

茎わかめのかみかみキムチスープ




作り方

  1. くきわかめは流水解凍しておきます。
  2. にんじんは細切り、長ねぎは薄い斜め切り、ニラは3cm 幅、キムチは刻んでおきます。にんにくはみじん切り、豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくと豚小間を炒めます。にんじん、えのきたけ、キムチの順に炒め、鶏がらスープを入れます。
  4. 沸騰したらアクをとり、そのほかの具材を加え、醤油で味をととのえたらいりごまを散らし完成です。

【レシピ提供/株式会社ハウディ】

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