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調理レシピ(小学校)

冬瓜の冷製梅あんかけ

最終更新日[2017年3月29日]

材料(1人分:g)

とうがん・・・・・80
水・・・・・2.5
えだまめ・・・・・3

梅干し・・・・・1

【調味料】
 片栗粉・・・・・1

【A】

  だし汁・・・・・24

  うすくち・・・・・2

  みりん・・・・3

冬瓜の冷製梅あんかけ





作り方

  1. Aと冬瓜を鍋に入れ火にかけます。沸騰したら弱火にし、冬瓜に火が通ったら冬瓜は取り出し
    冷蔵庫で冷やします。
  2. (1)の鍋にきざんだ梅を加え、水溶き片栗粉を加えて餡をつくり、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷や
    します。
  3. (1)と(2)を合わせ、加熱して冷ました枝豆を加えれば完成です!

【レシピ提供/株式会社ハウディ】

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