最新出荷情報と地場産食材レシピTOP  >  調理レシピ(小学校)  >  揚げ里芋のみたらし風味

調理レシピ(小学校)

揚げ里芋のみたらし風味

最終更新日[2017年3月29日]

材料(1人分:g)

里芋・・・・・50
打ち粉・・・・・適量

【タレ】
 砂糖・・・・・5

 薄口醤油・・・・・2.5

 片栗粉・・・・・1.5

 水・・・・・1.5


揚げ里芋のみたらし風味






作り方

  1. 里芋は打ち粉を付けて揚げます。
  2. タレの材料を合わせて火にかけ、とろみが付いたら里芋とからめれば出来上がりです。

【レシピ提供/株式会社ハウディ】

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。