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調理レシピ(小学校)

チンゲン菜とわかめのチョレギサラダ

最終更新日[2017年3月29日]

材料(1人分:g)

チンゲン菜・・・・・25.0
もやし・・・・・25.0
わかめ(水戻し後)・・・・・10.0
【調味料】
 ごま油・・・・・6.0
 レモン汁・・・・・2.5
 おろしにんにく・・・・・2.5
 しょうゆ・・・・・3.0
 鶏がらスープの素・・・・・1.5
 塩・・・・・少々
 ごま・のり・・・・・適量
チンゲン菜とわかめのチョレギサラダ

作り方

  1. チンゲン菜ともやしはさっと茹でます。
  2. ボウルに調味料を混ぜ、1と水戻ししたわかめを加えて和えた後、のりとごまを散らして完成です。
【レシピ提供/株式会社ハウディ】
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