調理レシピ(小学校)

大根と水菜のアチャ

最終更新日[2017年3月29日]

材料(1人分:g)

レタス・・・・・10.0
にんじん・・・・・10.0
大根・・・・・40.0
塩・・・・・少々
【調味料】
 レモン汁・・・・・7.5
 水・・・・・7.5
 カレー粉・・・・・0.5
 砂糖・・・・・0.75
 煎りごま・・・・・1.5
 ごま油・・・・・.02
大根と水菜のアチャ

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、大根とにんじんは千切りにして塩もみをしておきます。
  2. ボウルに調味料を混ぜ合わせ、1を入れて和えれば完成です。


【レシピ提供/株式会社ハウディ】
アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。