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調理レシピ(小学校)

豆腐のオイスター煮込み

最終更新日[2017年3月29日]

材料(1人分:g)

牛肉・・・・・20.0
豆腐・・・・・150.0
ピーマン・・・・・16.0
長ネギ・・・・・13.0
にんじん・・・・・14.0
たけのこ水煮・・・・・20.0
生姜・・・・・少々
にんにく・・・・・少々
サラダ油・・・・・少々
【調味料】
 オイスターソース・・・・・10.0
 上白糖・・・・・2.20
 黒こしょう・・・・・少々
 酒・・・・・1.30
 鶏がらスープの素・・・・・2.50
 水・・・・・12.50
 片栗粉・・・・・1.50
豆腐のオイスター煮込み

作り方

  1. 長ネギは小口切り、にんじんとたけのことピーマンは千切り、生姜とにんにくはみじん切りにします。
  2. 鍋でサラダ油を熱し生姜、にんにく、長ネギを炒め肉を加えてよく絡めたあと、たけのことにんじんを加え炒めます。
  3. にんじんにもある程度火が通ったら、ピーマンも加えてさらに炒め調味料を加え豆腐を入れて中火で煮込みます。
  4. 豆腐に火が通ったら味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がりです。


【レシピ提供/株式会社ハウディ】


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