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調理レシピ(小学校)
とうがんのすまし汁
最終更新日[2017年3月30日]
材料(1人分:g)
とうがん・・・・・20.0
にんじん・・・・・10.0
たまねぎ・・・・・25.0
ごぼう・・・・・15.0
木綿豆腐・・・・・30.0
ねぎ・・・・・5.0
けずり節・・・・・1.5
【調味料】
料理酒・・・・・1.0
淡口・・・・・3.8
塩・・・・・0.1
作り方
けずり節でだしをとる。
にんじん、とうがんは3mm厚さのいちょう切りにする。
たまねぎは2mm厚さのくし型に切る。
ごぼうは3mm厚さの輪切りにして水にさらす。
ねぎは小口切り、木綿豆腐は2cmの角切りにする。
1に2、3、4を入れ、柔らかくなるまで煮る。
煮えたら酒・淡口・塩で味をととのえ木綿豆腐を加える。
ねぎを散らす。
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