最新出荷情報と地場産食材レシピTOP  >  調理レシピ(小学校)  >  こんにゃく入りチンジャオロースー

調理レシピ(小学校)

こんにゃく入りチンジャオロースー

最終更新日[2017年3月30日]

材料(1人分:g)

豚もも肉・・・・・12
ピーマン・・・・・12
たけのこ・・・・・10
ヘルシーこんにゃく・・・・・15
【調味料】
 おろしにんにく・・・・・0.1
 ごま油・・・・・ 0.7
 こいくちしょうゆ・・・・・2
 オイスターソース・・・・・1
 砂糖・・・・・0.9
 酒・・・・・2
【お肉下味用】
 こいくちしょうゆ・・・・・ 1.3
 酒・・・・・1
 片栗粉・・・・・ 1.5
こんにゃく入りチンジャオロースー


材料(1人分:g)






作り方

  1. 豚もも肉に、こいくちしょうゆと酒とかたくり粉で下味をつけておく。
  2. 鍋にごま油を入れて、こんにゃく、(1)の豚肉、おろしにんにく、酒を入れて炒める。
  3. 肉に火が通ったら、たけのこ・ピーマンを入れて炒める。
  4. 砂糖・こいくちしょうゆで調味し、最後にオイスターソースを入れる。
アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。