調理レシピ(中学校)

苓北サラダ

最終更新日[2017年3月28日]

材料(1人分:g)

レタス・・・・・26.0
大根・・・・・26.0
きゅうり・・・・・13.0
乾燥わかめ・・・・・0.7
ハム・・・・・3.9
卵・・・・・13.0
【調味料】
 上白糖・・・・・1.7
 薄口醤油・・・・・3.9
 酢・・・・・2.6
苓北サラダ

作り方

  1. 野菜は3回洗い、レタスは次亜塩素処理をする。
  2. レタスは角切り、きゅうりは半月切り、大根・ハムは千切りにカットする。
  3. 炒り卵を作る。
  4. わかめを戻し、切る。
  5. 調味料と具材を混ぜ合わせる。

【献立提供施設】

苓北町学校給食センター


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。