調理レシピ(中学校)

ヤノイオのかばやき

最終更新日[2017年3月18日]

材料(1人分:g)

ヤノイオ・・・・・60.0
酒・・・・・2.0
でん粉・・・・・5.2
揚げ油・・・・・4.7
【調味料】
 濃口醤油・・・・・5.2
 砂糖・・・・・3.9
 みりん・・・・・2.6
 生姜・・・・・1.3
ヤノイオのかばやき

作り方

  1. ヤノイオに酒をふり、でん粉をまぶす。
  2. ヤノイオを油で揚げる。
  3. 調味料とすりおろした生姜を鍋で加熱する。
  4. 揚げたヤノイオを調味料にくぐらせる。

【献立提供施設】

天草市栖本給食センター

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。