最新出荷情報と地場産食材レシピTOP  >  調理レシピ(中学校)  >  いもとじゃこのからめに

調理レシピ(中学校)

いもとじゃこのからめに

最終更新日[2017年3月22日]

材料(1人分:g)

からいも・・・・・65.0
なたね油・・・・・6.5
三温糖・・・・・6.5
みりん・・・・・0.9
こいくち・・・・・0.65
黒ごま・・・・・0.4
アーモンド(割)・・・・・5.0
ちりめん・・・・・2.5
水・・・・・5.2
いもとじゃこのからめに


作り方

  1. 調味料と水を合わせて煮詰めておく。
  2. ちりめんは茹でる。
  3. からいもは一口大に切り、素揚げにする。
  4.  1、2、3と黒ゴマ、アーモンドをあえて出来上がり。


【献立提供施設】

大津町立大津町学校給食センター

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。