調理レシピ(中学校)

アスパラの三色炒め

最終更新日[2017年3月16日]

材料(1人分:g)

ベーコン・・・・・12
グリーンアスパラ・・・・・12
卵・・・・・25
上白糖・・・・・0.2
食塩・・・・・0.1
サラダ油・・・・・1
キャベツ・・・・・35
にんじん・・・・・9
【調味料】
 コンソメ・・・・・0.7
 白こしょう・・・・・0.1
アスパラの三色炒め




作り方

  1. ベーコンはオーブンで加熱して、余分な油を除く。
  2. グリーンアスパラは2~3cmの長さに切って、ゆでる。
  3. 卵は下味をつけて炒り卵にする。
  4. キャベツは短冊に切って炒めて、取り上げておく。
  5. にんじんは千切りして、ゆがいておく。
  6. 油を熱して、1、2、4、5を炒め、白こしょう、コンソメで味を調える。
  7. 最後に炒り卵を加えて火を止める。


【献立提供施設】

美里町立砥用中学校 給食センター


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