調理レシピ(中学校)

ほうれん草のサラダ

最終更新日[2017年3月16日]

材料(1人分:g)

ほうれん草・・・・・20.0
にんじん・・・・・5.2
キャベツ・・・・・26.0
だいこん・・・・・28.0
【調味料】
 いりごま・・・・・1.3
 すりごま・・・・・0.8
 砂糖・・・・・1.0
 うすくち・・・・・2.6
 酢・・・・・2.6
ほうれん草のサラダ




作り方

  1. ほうれん草は2cm幅に切る。
  2. にんじん・だいこんは1.5mmの厚さの千切りにする。
  3. キャベツは3mmの厚さの千切りにする。
  4. 1、2、3を加熱・冷却する。
  5. 加熱・冷却した野菜を合わせる。
  6. 5にいりごま・すりごまと調味料を混ぜ合わせる。
アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。