最新出荷情報と地場産食材レシピTOP  >  調理レシピ(中学校)  >  たこのビーンズサラダ(梨酢入り)

調理レシピ(中学校)

たこのビーンズサラダ(梨酢入り)

最終更新日[2017年3月16日]

材料(1人分:g)

県産大豆水煮・・・・・6.0
枝豆むきみ・・・・・10.0
天草産たこスライス・・・・・18.0
きゅうり・・・・・20.0
ホールコーン・・・・・12.0
【調味料】
 梨酢・・・・・3.0
 ごま油・・・・・0.8
 薄口醤油・・・・・2.6
 砂糖・・・・・0.8
たこのビーンズサラダ(梨酢入り)

作り方

  1. きゅうりは、1cm角に切る。さっとゆでて、冷却しておく。
  2. 梨酢、ごま油、淡口醤油、砂糖でドレッシングを作っておく。
  3. 大豆水煮、枝豆水煮、ホールコーンはそれぞれゆでて、冷却しておく。
  4. 天草産たこスライスは、流水解凍し、ゆでて、冷却しておく。
  5. 材料と2のドレッシングと混ぜ合わせる。
アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。