調理レシピ(中学校)

だいこんもち

最終更新日[2017年3月16日]

材料(1人分:g)

大根・・・・・52.0
片栗粉・・・・・13.0
薄力粉・・・・・6.5
ちりめん・・・・・4.0
ごま・・・・・1.3
【調味料】
 薄口醤油・・・・・2.0
 砂糖・・・・・0.6
 ごま油・・・・・1.0
だいこんもち

作り方

  1. 大根をミキサーなどですりおろし軽く水をきる
  2. 粉類、その他調味料を混ぜる。
  3. 鉄板に直接ごま油をぬりのせて焼く(180℃10分)
  4. 表面に焼き色がついたら完成。


【献立提供施設】

上天草市維和給食センター

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。