最新出荷情報と地場産食材レシピTOP  >  調理レシピ(中学校)  >  さっぱりそうめんサラダ

調理レシピ(中学校)

さっぱりそうめんサラダ

最終更新日[2017年3月16日]

材料(1人分:g)

爽そうめん・・・・・5.0
トマト・・・・・25.0
きゅうり・・・・・20.0
ロースハム・・・・・10.0

【調味料】
 すりごま・・・・・1.0
 いりごま・・・・・0.3
 青じそドレッシング・・・・・8.0
さっぱりそうめんサラダ

作り方

  1. そうめんは茹でて、水冷し、水気をしっかりとっておく。
  2. トマトは1cm角切りにする。
  3. きゅうりは3mm幅の輪切りにし、ボイルする。
  4. ロースハムは1cm×1cmに切り、スチコンで温度を上げておく。
  5. 1~4を混ぜ合わせ、すりごまといりごまを加える。
  6. 青じそドレッシングで調味する。


【献立提供施設】

阿蘇市阿蘇学校給食センター

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。