調理レシピ(中学校)

なすの中華サラダ

最終更新日[2017年3月16日]

材料(1人分:g)

なす・・・・・40.0
ロースハム・・・・・10.0
きゅうり・・・・・15.0

【調味料】
 しょうが・・・・・0.4
 うすくち・・・・・1.9
 酢・・・・・4.0
 さとう・・・・・0.5
 油・・・・・1.0
 ごま油・・・・・1.0
なすの中華サラダ

作り方

  1. なすは8mm厚さのいちょう切りにする。
  2. ハムは5mm巾の短冊切りにする。
  3. きゅうりは3mm厚さの輪切りにする。
  4. しょうがは薄切りにしてフードプロセッサーにかける。
  5. スチームコンベクションでそれぞれ加熱し冷却機で冷ます。
  6. 調味料を合わせて材料と混ぜ合わせる。


【献立提供施設】

阿蘇市阿蘇学校給食センター

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。