調理レシピ(中学校)

波キャベのお浸し

最終更新日[2017年3月17日]

材料(1人分:g)

キャベツ・・・・・39.0
ほうれん草・・・・・13.0
人参・・・・・5.2
ごま・・・・・1.3
【調味料】
 三温糖・・・・・1.0
 薄口醤油・・・・・3.1
 
波キャベツのお浸し

作り方

  1. キャベツと人参はせん切りにする。
  2. ほうれん草は3cmに切る。
  3. ごまを炒って、フードプロセッサーにかける。
  4. 調味料を合わせておく。
  5. 1と2をスチコンにかける。(100℃3分)
  6. 5を真空冷却機にかける。
  7. 6、3、4を和える。


【献立提供施設】

阿蘇市立波野中学校 波野学校給食センター

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