調理レシピ(中学校)

ハリハリサラダ

最終更新日[2017年3月17日]

材料(1人分:g)

ちくわ・・・・・6
切干大根・・・・・6
冷凍枝豆・・・・・12
すき昆布・・・・・0.4
にんじん・・・・・4
ごま・・・・・0.6
【調味料】
 砂糖・・・・・1.2
 酢・・・・・3
 うすくち・・・・・2.4
 
ハリハリサラダ

作り方

  1. ちくわは半月に切る。蒸して温度を上げ、冷却しておく。
  2. 切干、すき昆布は水に浸し、戻しておく。ボイル・冷却をする。
  3. にんじんは千切りにする。にんじん・枝豆もボイル・冷却しておく。
  4. 全ての材料を合わせる。


【献立提供施設】

五木村五木東小学校

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。