調理レシピ(中学校)

赤大根なます

最終更新日[2017年3月17日]

材料(1人分:g)

赤大根・・・・・55
ゆず(皮)・・・・・1
ごま(白)・・・・・0.7
【調味料】
 酢・・・・・4
 砂糖・・・・・2.4
 塩・・・・・0.06
 
赤だいこんなます

作り方

  1. 赤大根は皮をむかずに、たわしでよく洗っておく。
  2. 赤大根を千切りにし、ボイル・冷却する。
  3. ゆずは洗浄後、次亜消毒、流水洗いを行う。
  4. ゆずの皮は、短めの千切りにする。果汁をしぼって加えてもよい。
  5. 全ての材料を合わせる。


【献立提供施設】

五木村五木東小学校

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。