調理レシピ(中学校)

カシュチップサラダ

最終更新日[2017年3月17日]

材料(1人分:g)

トマト・・・・・10.0
レタス・・・・・10.0
きゅうり・・・・・25.0
ポテトチップス・・・・・5.0
カシューナッツ・・・・・5.0
【調味料】
 三温糖・・・・・1.5
 酢・・・・・3.0
 うすくちしょうゆ・・・・・2.0
 サラダ油・・・・・3.0
 
カシュチップサラダ

作り方

  1. トマトとレタスは3回洗浄し、次亜塩素酸ナトリウムで消毒する。
  2. きゅうりは洗浄後、薄切り。塩をして熱湯でゆで、加熱温度を確認後、冷ます。
  3. 1のトマトは5mm幅のスライス、レタスはざく切りにする。
  4. 調味料をよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
  5. 野菜をドレッシングで和え、ポテトチップスを小割にしたものを乗せる。


【献立提供施設】

宇城市松橋給食センター

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。