調理レシピ(中学校)

れんこんきんぴら

最終更新日[2017年3月17日]

材料(1人分:g)

れんこん・・・・・26.0
にんじん・・・・3.9
竹輪・・・・・6.5
突きこんにゃく・・・・・13.0
【調味料】
 こいくちしゅうゆ・・・・・2.9
 三温糖・・・・・1.8
 料理酒・・・・・0.5
 みりん・・・・・0.5
 油・・・・・1.0
 
れんこんきんぴら

作り方

  1. れんこんは、4分の1のいちょう切りにし水にさらす。
  2. にんじんは、4分の1のいちょう切りにする。
  3. 竹輪は輪切りにする。
  4. こんにゃくは、水洗いする。
  5. 鍋に油をしき、こんにゃく・れんこん・にんじん・ちくわを炒める。
  6. 4を三温糖・みりん・料理酒・こいくちしょうゆで味を付ける。
  7. ほどよく味をからめ仕上げる。


【献立提供施設】

宇城市松葉学校給食センター

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