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調理レシピ(中学校)

鶏とさつまいもの揚げ煮

最終更新日[2017年3月17日]

材料(1人分:g)

鶏肉(2cm角)・・・・・40.0
さつまいも・・・・40.0
ピーナッツ小割・・・・・3.0

【調味料】
 でんぷん・・・・・3.0
 小麦粉・・・・・3.0
 砂糖・・・・・1.3
 濃い口しょうゆ・・・・・3.0
 みりん・・・・・3.0
【お肉下味用】
 塩・・・・・0.1
 こしょう・・・・・0.0
 にんにく・・・・・0.2
鶏とさつまいもの揚げ煮

作り方

  1. さつま芋はひとくち大の乱切りにする。
  2. 鶏肉に下味をつける。
  3. さつま芋を油で揚げる。
  4. 鶏肉に粉をはたき、油で揚げる。
  5. 砂糖、しょうゆ、みりんを煮立てる。
  6. 5にさつま芋と鶏肉を入れ、ピーナツとからめる。


【献立提供施設】

宇城市豊野給食センター

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