調理レシピ(中学校)

人参サラダ

最終更新日[2017年3月17日]

材料(1人分:g)

ツナ・・・・・10.0
茎わかめ・・・・10.0
にんじん・・・・・25.0
みずな・・・・・8.0
たまねぎ・・・・・5.0

【調味料A】
 マヨネーズ・・・・・3.0
 酢・・・・1.5
 白ワイン・・・・・0.6
 砂糖・・・・・0.5
 塩・・・・・0.12
 こしょう・・・・・0.02
人参サラダ

作り方

  1. にんじんは2mm厚さの千切りに切る。
  2. たまねぎは2mm厚さの薄切りに切る。
  3. みずなは3mm長さのざく切りにする。
  4. 1・2・3はスチコンにかけて加熱した後、冷却する。
  5. Aでドレッシングを作る。
  6. 4を5で和える。
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