調理レシピ(中学校)

人参ポタージュ

最終更新日[2017年3月17日]

材料(1人分:g)

ベーコン・・・・・10.0
にんじん・・・・20.0
人参ペースト・・・・・20.0
たまねぎ・・・・・30.0
玉ねぎペースト・・・・・20.0
白いんげん豆ペースト・・・・・20.0
マッシュルーム水煮・・・・・10.0
パセリ・・・・・1.0



【調味料】
 牛乳・・・・・30.0
 ポタージュルウ・・・・・10.0
 粉チーズ・・・・・2.0
 バター・・・・・1.0
 ブイヨン・・・・3.0
 白ワイン・・・・・0.8
 塩・・・・・0.20
 こしょう・・・・・0.03
人参ポタージュ

作り方

  1. にんじんは2mm厚さのいちょう切りに切り、ゆでてミキサーにかけ、ペースト状にする。
  2. たまねぎは2mm厚さの薄切りに切る。
  3. パセリはみじん切りに切る。
  4. ベーコンを油で炒め、白ワインを加える。
  5. 4に2とマッシュルームを加え、さらに炒める。
  6. 5にブイヨン・水・1・ペースト類を加え、煮る。
  7. 6にポタージュルウ・牛乳・粉チーズを加え、さらに煮る。
  8. 塩・こしょうで味を調え、パセリを散らす。
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