調理レシピ(中学校)

魚のキャロット焼き

最終更新日[2017年3月17日]

材料(1人分:g)

ホキ・・・・・60.0
人参ペースト・・・・10.0
たまねぎ・・・・・15.0
コーン缶・・・・・15.0
パセリ・・・・・1.0
チーズ・・・・・12.0
【調味料】
 塩・・・・・0.1
 白ワイン・・・・・1.5
 マヨネーズ・・・・・12.0
魚のキャロット焼き

作り方

  1. たまねぎは2mm厚さの薄切りに切る。
  2. パセリはみじん切りに切る。
  3. ホキに塩・白ワインをふり、下味をつける。
  4. 1・2・コーン缶にマヨネーズとにんじんペーストを混ぜて、ソースを作る。
  5. 3に4をのせ、さらにチーズをのせてオーブンで焼く。
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