最新出荷情報と地場産食材レシピTOP  >  調理レシピ(中学校)  >  きびなごのチーズ揚げ

調理レシピ(中学校)

きびなごのチーズ揚げ

最終更新日[2017年3月17日]

材料(1人分:g)

きびなご・・・・・30.0
小麦粉・・・・3.0
でんぷん・・・・・3.0
卵・・・・・4.0
チーズパウダー・・・・・3.0
油・・・・・3.0

きびなごのチーズ揚げ

作り方

  1. きびなごは水洗いをする。
  2. 小麦粉、でんぷん、卵、チーズをまぜて衣を作る。
  3. きびなごを衣につけて油で揚げる。

【献立提供施設】

天草市立有明中学校


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。