調理レシピ(中学校)

小松菜の和え物

最終更新日[2017年3月17日]

材料(1人分:g)

小松菜・・・・・36.0
ちりめん・・・・・4.2
もやし・・・・・36.0
にんじん・・・・・4.0

【調味料】
 いりごま・・・・・1.8
 すりごま・・・・・2.4
 砂糖・・・・・1.2
 淡口醤油・・・・・1.5
 濃口醤油・・・・・1.5
 ごま油・・・・・0.8
小松菜の和え物

作り方

  1. 小松菜は2cm長さに切り、にんじんは千切りにする。
  2. 1ともやしをそれぞれ沸騰したお湯でさっと茹で、水にさらして冷やししぼって水気をきる。
  3. ちりめんはさっと茹でてお湯をきり、冷ます。
  4. 調味料を混ぜて2と3を和え、ごまを混ぜる。


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。