調理レシピ(中学校)

ヤーコンのツナ和え

最終更新日[2017年3月17日]

材料(1人分:g)

ヤーコン・・・・・25.0
ツナ・・・・・6.0
きゅうり・・・・・5.0
にんじん・・・・・3.0
コーン・・・・・6.0

【調味料】
 すりごま・・・・・1.0
 マヨネーズ・・・・・6.0
 砂糖・・・・・1.0
 酢・・・・・1.3
 うすくち・・・・・1.3
ヤーコンのツナ和え

作り方

  1. ヤーコン、にんじん、きゅうりを細切りにする。
  2. ヤーコンは、酢水につけてアクぬきをする。
  3. 材料と調味料を合わせて和える。

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。