調理レシピ(中学校)

からいもコロッケ

最終更新日[2017年3月17日]

材料(1人分:g)

からいも・・・・・65.0
深ねぎ・・・・・7.8
揚げ油・・・・・9.1


【材料A】
 豚ミンチ・・・・・19.5
 にんじん・・・・・5.2
 塩・・・・・0.4
 こしょう・・・・・0.01
 油・・・・・0.3
【材料B】
 小麦粉・・・・・5.2
 卵・・・・・6.5
 パン粉・・・・・6.5
からいもコロッケ

作り方

  1. からいもは皮をむいてざく切りし、ゆでてつぶす。
  2. 深ねぎとにんじんはみじん切りする。
  3. 材料Aを塩・こしょうで味をつけながらフライパンで炒める。
  4. 1・3と深ねぎを混ぜ、丸める。
  5. 4を材料Bに順序よくまぶし、揚げる。

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。